Емкостное оборудование требуется при работе с емкостями, являющимися частью технологических линий. Оно значительно упрощает их использование и очистку, помогает оценить уровень и качественный состав жидкостей, содержащихся в емкости, контролировать технологический процесс. Широко применяется в пищевых производствах, химической, фармацевтической, нефтяной промышленности, на молокозаводах.
Виды и задачи емкостного оборудования
Имеется несколько видов емкостного оборудования, каждый из которых выполняет свою функцию. Пробоотборники для жидкостей необходимы для отбора проб для анализа жидкости, находящейся в резервуаре — воды, нефти, химических веществ и т. д. Главным элементом диоптров является смотровое стекло, при помощи которого можно визуально контролировать состояние жидкости на разных стадиях технологического процесса. Это позволяет предотвратить нештатные и аварийные ситуации.
Моющие головки по принципу действия бывают вращающимися (чистящее средство поступает в разных направлениях), статичными и ротационными. Они распыляют чистящее вещество, промывая тем самым ёмкости. Могут использоваться в агрессивных средах, в том числе в сильнодействующих кислотах. Уровнемеры используются, если необходимо проконтролировать количество жидкости в резервуаре. Гибкие пищевые шланги требуются для транспортировки в ёмкость или из неё жидкой пищевой продукции — воды, молока, напитков, растительного масла.
Материалы изготовления
Основной материал, из которого изготавливается емкостное оборудование, – нержавеющая сталь. Она обладает следующими достоинствами:
-
Стойкость к коррозии, к воздействию агрессивных веществ;
-
Высокая прочность;
-
Сохранение эксплуатационных характеристик при высоких и низких температурах;
-
Износоустойчивость — арматура успешно функционирует в течение многих десятков лет непрерывной работы.
Важно – устойчивость этого материала к воздействию агрессивных сред позволяет использовать для промывки емкостей почти любые чистящие средства. Изделия из нержавеющей стали соответствуют действующим санитарным правилам и нормам (СанПИН) — особенно большое значение это имеет в пищевой промышленности. Наиболее часто применяется сталь марки AISI 304.
Уплотнители оборудования для емкостей изготовлены из безопасных полимеров. Пищевые шланги сделаны из экологичного и термостойкого пластика.